学校要闻

学校要闻

【砥砺奋进战暑期】木鸢BirdieBot机甲战队积极备战RoboMaster2021超级对抗赛•全国赛

时间:2021-07-26浏览:10来源:机械与汽车工程学院作者:

我校木鸢Birdiebot机甲战队由机械与汽车工程学院学生科创中心机械创新基地于2019年10月成立。曾获得2020年全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛线上全国二等奖、2021RMUL江苏站步兵对抗赛与3V3对抗赛一等奖等。今年5月,木鸢战队首次参加RoboMaster2021赛季超级对抗赛·区域赛(中部赛区)比赛,他们凭借着堪称完美的机器人结构、精准的电控算法效果、出色的战术发挥、配合默契的团队协作打进中部区域赛8强并成功晋升全国赛。



炎炎暑期,为积极备战8月份即将到来的RoboMaster2021超级对抗赛•全国赛,木鸢Birdiebot机甲战队的全体队员、指导老师全力以赴,积极奋战在训练场。星光不问赶路人,他们对技术的极致追求,让暑期的校园格外忙碌,他们永不言弃的拼搏精神,让校园的暑期热血沸腾。

为在决赛带来更精彩的攻伐场面,近日,木鸢战队特邀上海交通大学云汉交龙战队开展了富有成效的交流“切磋”。短短两天的交流时间里,两支战队进行了技术、操作、战术等方面的交流讨论,分享了在机器人改造优化中碰到的问题和解决办法,交流了团队合作经验,他们调整机械、修改代码 、讨论战术、熟悉操作等等。交流期间,操作失误、设备异常等情况不可避免。每一个心急如焚的表情,每一双坚毅的眼神,每一次敲打代码的键盘声,无不传递着认真、敬业、执着、创新。



暑期备战以来,队员们开展了飞坡、抢矿石、瞄准射击、战术卡位等诸多训练,细心完善了机械的不足,提升了操作手的操作及配合水平,及时发现了比赛中可能会出现的一些意外情况,提高了应对比赛突发状况的能力,完善了应急方案。

凭借日日夜夜的勤勉与付出,木鸢未来可期!让我们共同期待木鸢Birdiebot战队参加全国赛时的精彩表现。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/