学校要闻

学校要闻

三十余家机器人企业齐聚程园共享机器人产业链新技术

时间:2021-08-01浏览:10来源:机械与汽车工程学院作者:

为进一步推动机器人产业链新技术的有效对接与合作,加强机器人行业协会会员企业的深度协作与交流,近日,“上海市机器人产业链及新技术分享会”在我校松江校区成功举办。本次会议会由上海市机器人行业协会主办,我校机械与汽车工程学院、大型构件智能制造机器人技术协同创新中心协办。



上海市机器人行业协会秘书长孟犁,我校研究生处处长、机器人研究所所长张华教授,机械与汽车工程学院院长崔国华教授及师生代表,上海电气科技创投公司、上海电气中央研究院、上海机器人产业园、上海发那科机器人、新时达机器人、小i机器人、上海电器科学研究所、川崎机器人、达闼机器人、三菱电机、哈工智能机器人、达明机器人、纳博特斯克、小刀智能科技、遨博机器人等三十余家机器人企业代表共50余人参加分享会。



上海市机器人行业协会孟犁秘书长在致辞中表示,今年以来无论是工业机器人还是服务机器人,都呈高速发展状态,机器人事业的未来属于勇于创新、善于抓住市场机遇者。上海市机器人行业协会会员单位涵盖了机器人行业全产业链,协会工作始终以“搭建平台、服务会员、增进合作、推动发展”为宗旨,协会工作的出发点就是遵循行业发展所需、政府产业导向、会员单位诉求。希望通过此次产业链的对接及新技术的分享,加快推动行业发展。



我校机器人研究所副所长高延峰教授、国讯芯微(苏州)科技有限公司执行总裁蒋琛、上海捷勃特机器人有限公司技术总监贺岩、芮研机器人技术(上海)有限公司总经理曹龙军、上海春雨自动化设备防护技术有限公司总经理白刚、浙江大学-北斗航天联合创新设计工程中心机器人实验室主任张学群先后围绕“大型构件智能制造机器人技术与装备”“机器人中国”“基于异构集成电路技术的机器人控制系统”“工业企业服务化转型新思维”“新时代机器人防护服的发展”“AIROX外骨骼机器人产业化”等话题进行了分享,内容涉及机器人本体、芯片、控制系统、机器人防护、外骨骼机器人技术等。



会议期间,与会代表及我校教师进行了深入的讨论和交流,达成一系列初步合作意向。全体参会人员参观了我校大型构件智能制造机器人协同创新中心、机器人研究所实验室、人工智能实验室及大学生机械创新科创基地,并对我校机器人学科方向的发展提出系列可行性建议。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/